sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Panquecas

Já fazia muito tempo que eu tinha feito panquecas aqui em casa e ontem resolvi fazer....


Receita - 

Massa:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de preparo: 
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal, comece a bater e vá acrescentando a farinha de trigo. Em uma frigideira com um pouquinho de margarina faça as panquecas, coloque pouca massa e vá girando a frigideira para a massa espalhar e a panqueca não ficar muito grossa. Recheie a gosto: carne moída, legumes, queijos....

Recheio:
Usei o de carne moída que você faz a seu gosto, só não pode ter muito molho, tem que ser mais sequinha. Gosto de colocar uns pedacinhos de queijo mussarela na hora de rechear as panquecas, se desejar pode colocar milho verde, ervilha, azeitonas picadas.....

Molho fácil:
Em uma panela coloquei um molho pronto de pizza (caixinha ou sachê), acrescentei 1/2 caixa de creme de leite, molho shoyo, uma pitada de açúcar, um pedacinho de caldo de carne em tablete e orégano, levei ao fogo mexendo sempre até ferver. Está pronto.

Modo de montar:
Colocar uma camada de molho, as panquecas uma ao lado da outra, molho por cima e queijo mussarela, se desejar pode salpicar orégano e até colocar rodelas de tomate e cebola. Leva ao forno para derreter e é só servir...aqui em casa sempre faz sucesso...



!!!!beijokas!!!!



2 comentários:

Obrigada pelo seu recadinho, ele é muito importante para mim!!! Volte sempre...